logo lagrotta site

Стейк Рибай / Steak Ribay

за 100 г
350 ₽
Стейк Рибай делается из толстого края туши говядины. По форме он овальный, с выраженной мраморностью и «глазком» жира примерно посередине. Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название "Рибай" происходит от двух английских слов: "rib" и "eye" - т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки Рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает Рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
В среднем один стейк - это 300–400 г
Рекомендуемая степень прожарки: Medium, Medium well

 


Яндекс.Метрика

Авторизация