logo lagrotta site

Пармиджана из цукини, запеченная с моцареллой и пармизанино 300г

Это блюдо с поистине мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. Сперва можно подумать, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но все не так просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармичана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни – это набитые в ряд дощечки, а пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан или цукини, прослоенные соусом пилатти и сырами моцарелла и пармиджанино, что отчасти и напоминает эти решетчатые ставни. Блюдо очень вкусное и сытное.

550 руб.

 


Яндекс.Метрика

Авторизация