logo lagrotta site

Портвейн Kopke

 

портвейн 900 300
В баре нашего ресторана появилась коллекция портвейна легендарного дома «С.N.Kopke&Co», который является старейшим производителем портвейна (с 1638 года) и входит в пятерку крупнейших. 

Портвейн Копке делается из лучшего португальского винограда из долины Дору: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориш и Тинта Баррока. Урожай для лучших представителей марки собирается на винограднике Фонт Санта. Местные лозы очень стары, поэтому их урожайность невелика, однако, качество ягод идеально для винтажей. Виноград собирают руками, очищают от веточек и оставляют ферментироваться в баках. Когда их содержимое достигает необходимой кондиции, его разбавляют бренди, который останавливает брожение и закрепляет сладкий Kopke porto. После этого остается только разлить напиток в бочки и отправить в подвал на выдержку. 

Портвейн разливается в особые бутылки из темно-зеленого стекла, которое кажется черным из-за цвета портвейна. На таком фоне очень ярко выделяются белые надписи, которые до сих пор наносят с помощью трафарета! Такое внимание к деталям говорит о высоком качестве и премиальном статусе Копке портвейна.

Kopke Рorto можно подавать в качестве дижестива, предварительно слегка охладив. Кроме того, он хорошо сочетается с блюдами из птицы и красного мяса, сырами, фруктами, десертами, мороженым и орехами.

В ассортименте есть 5 видов портвейна:

КОПКЕ ФАЙН РУБИ ПОРТО

Вино «Копке Файн Руби Порто» (Kopke Fine Ruby Porto) глубокого темно-рубинового цвета с малиновым ободком и яркой ароматикой свежих сочных фруктов. Во рту мощное округлое вино с прекрасным балансом сладости, кислотности и свежести.

КОПКЕ ФАЙН ТОНИ ПОРТО

Вино «Копке Файн Тони Порто» (Kopke Fine Tawny Porto) нарядного карамельного цвета с терракотовыми бликами. В аромате вина «Копке Файн Тони Порто» (Kopke Fine Tawny Porto) угадываются нотки засахаренных фруктов, меда и сладкой ванили.

КОПКЕ ФАЙН УАЙТ ПОРТО

Белое вино «Копке Файн Уайт Порто» (Kopke Fine White Porto) нарядного лимонного цвета с зеленоватыми отблесками. Яркий богатый букет вина демонстрирует цитрусовые свежие нотки. Во рту вино мягкое, бархатистое с идеальным балансом сладости и свежести.

КОПКЕ ПОРТО 10 ЛЕТНИЙ

Вино «Копке Порто 10-летний» (Kopke 10 Years Old Porto) насыщенного рыжего цвета с янтарным ободком. Элегантное и комплексное вино во рту демонстрирует баланс свежести и сладости с тонами меда и благородных пород дерева.

Копке Порто 20 летний

Богатый букет вина «Копке Порто 20-летний» (Kopke 20 Years Old Porto) демонстрирует феноменальный баланс между сухофруктами, пряными специями и нотками бочковой выдержки. Вино насыщенного рыжего цвета с терракотовым ободком.
Во вкусе яркое мощное концентрированное вино с продолжительным бархатным послевкусием.


Яндекс.Метрика

Авторизация