logo lagrotta site

О нашей ферме

В этой статье расскажем о нашем фермерском хозяйстве

Наше фермерское хозяйство расположено в райском уголке, затерянном среди сосновых лесов и источников, вдали от шума и суеты. Наше предприятие находится в Торжокском районе Тверской области, в селе Страшевичи, где раскинулись наши поля и фермы с животными.

Ближайший город от нашего хозяйства находится в 37 км - городок Торжок, знаменитый своими церквями и невысокими старинными домами.

 

Чуть ближе к трассе, в селе Медное, что на 194 км Ленинградского шоссе, если ехать со стороны Москвы, и в 30 км от города Тверь, мы расположили на небольшом клочке земли дегустационный зал и розничный магазин, где вы можете отведать нашу продукцию. Также здесь мы создали конюшню и постоялый двор для наших гостей.

 

карта

 

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

 

Каждый год мы обрабатываем 2000 га земли, применяя нашу философию, основанную на соблюдении законов природы, удобряя почвы исключительно биоудобрениями и используя древний метод чередования культур. Мы сеем только свои семена, высаживаем такие культуры как овес, пшеницу, рожь и травы, и из них создаем натуральные корма для наших животных, что обеспечивает производство молока высокого качества, пригодное для создания натуральных сыров.

 

Заготовка кормов

 

ЖИВОТНЫЕ

 

Наших животных мы содержим, не нарушая их биоритмов, стараясь максимально приблизить к комфортным условиям. Большую часть времени наши овцы и крупный рогатый скот пребывают на пастбищах и в просторных загонах; мы заводим их на фермы только в суровую погоду и на ночь. Кормление наших животных предполагает только натуральные корма собственного производства - без добавления стимуляторов роста и производительности.

 

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

 

Мы стараемся содержать наших коров в комфортных для них условиях. Максимально возможное количество времени они проводят на пастбищах, уходя в коровники только на ночь и перед отёлами.

Мы выбрали для нашего хозяйства две породы крупного рогатого скота – «сычевскую» и «шароле». Наш выбор был не случайным.

 

ШАРОЛЕ

 

Это деревенская мясная порода коров с французских гор. Ее мы выбрали из-за прекрасного качества мяса, по нашему мнению - самого лучшего из возможных. В нем сало распределено в форме звезд по всей поверхности, и это дает мясу исключительную сочность.

Корова Шароле

 

СЫЧЕВСКАЯ

 

Является мясомолочной породой, очень похожей на породу Симменталь. Ее мы выбрали из-за качества молока, и хоть эти коровы дают не так много молока, по органолептическим показателям и составу оно лучше всего подходит для производства исключительного, натурального итальянского сыра.

Коровы Сычевские

 

ОВЦЫ

 

Мы разводим небольшое количество овец романовской породой. От них мы получаем шерсть и мясо. В скором времени мы планируем использовать шерсть для создания одеял и линии одежды без красителей и молоко для создания знаменитого итальянского сыра Пекорино по калабрийским рецептам.

 

Овцы

 

ПЕРЕПЕЛА

 

Перепелки являются нашим слабым местом, ведь особенностью их разведения является нахождение в клетках - в вольерах они не разводятся, что нас весьма огорчает. От них мы получаем яйца и мясо. 

Перепелиные яйца являются удивительно полезным продуктом, безопасным для употребления в сыром виде, так как перепела не подвержены сальмонеллезу из-за высокой температуры их тела.

Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом, который практически не вызывает аллергических реакций и, кроме того, содержит большое количество активных юиологических веществ. Эти качества делают перепелиные яйца неотъемлемой составляющей детского меню. Также они полезны взрослым, так как способствуют снижению холестерина. 

 

ПЧЕЛЫ

 

Во многих уголках нашего хозяйства находятся улья с пчелами, которые производят до тонны натурального меда из цветов и лесов, находящихся вдали от загрязненных городов. Наш мёд особенно выигрышно сочетается с самым ценным сыром из нашего ассортимента, который мы готовим по стариннейшему рецепту 450-летней давности - выдерженным сыром Грана Мацца.


Яндекс.Метрика

Авторизация