logo lagrotta site

Нут

 

нут2 900

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.

Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.

Нут знаком человеческой цивилизации с седьмого тысячелетия до нашей эры. В то время его выращивали на Ближнем Востоке. В бронзовом веке нут появился в Греции и Риме. В эпоху Античности бобы нута считались атрибутом Венеры (Афродиты). Его подавали жареным на оливковом масле и употребляли в пищу вместе с сыром. «Илиада» Гомера выступает как первое письменное упоминание о нуте.

Начиная с XVII века нут становится известен почти всему миру. Его использовали как заменитель кофе в Европе. В Россию нут попал от болгар и народов Закавказья.

С древних времен горох нут выращивают в Индии, Пакистане. Сегодня его культивирование, главным образом, сосредоточено в Турции, Северной Африке, Северной Америке, в Мексике и даже в Австралии.

В La Grotta вы можете попробовать вкуснейший суп Велютата из нута с тигровыми креветками, розмарином и кремом из вяленых томатов.


Яндекс.Метрика

Авторизация